Лазерное удаление сосудов на лице и теле  (селективный фототермолиз)

Появление на лице или теле расширенных сосудов, напоминающих по форме сеточку паутины или звездочку – это распространенное явление. Лазерное вмешательство позволяет добиваться  результата посредством селективного фототермолиза.

Лазерное излучение преимущественно воздействует на пигмент (оксигемоглобин) в расширенном сосуде. Остальные ткани для лазерного луча, по сути, «прозрачны». Таким образом, луч лазера, воздействуя на пигмент, разрушает его, повреждая стенки сосуда, что приводит к их «склеиванию» и постепенному склерозированию сосуда. Изменения видны невооружённым глазом уже после первой процедуры. Количество процедур для достижения наилучшего результата подбирается строго индивидуально.

Данная методика позволяет проводить эффективное и абсолютно безопасное  удаление сосудов на лице и теле диаметром до 2мм.

Диодные лазеры успешно справляются с такими патологиями сосудов:



До

После

Пациент А.

Простая (капиллярная) гемангиома задней поверхности правого бедра.





До

После

Пациент Б.

Простая (капиллярная) гемангиома в области грудной клетки.





До

После

Пациент В.

Простая (капиллярная) гемангиома в области локтевого сгиба.

 

 

 



К вопросу о классификации гемангиом.

Как не прискорбно сообщить, но в нашей стране, по сути, нет единой классификации гемангиом. Кто-то из врачей яро продвигает международную классификацию, кто-то по привычке пользуется более традиционными. Это вызывает путаницу и взаимное недопонимание.

 

Далее Комментариев: 0